[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1538: Undefined index: REPUTATION_REASON_NOT_LOGGED_IN
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1623: Undefined index: REPUTATION_YOU_CANT_CHANGE
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1623: Undefined index: REPUTATION_YOU_CANT_CHANGE_SHORT
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1625: Undefined index: REPUTATION_VIEW_HISTORY
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1538: Undefined index: REPUTATION_REASON_NOT_LOGGED_IN
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1623: Undefined index: REPUTATION_YOU_CANT_CHANGE
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1623: Undefined index: REPUTATION_YOU_CANT_CHANGE_SHORT
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1625: Undefined index: REPUTATION_VIEW_HISTORY
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4693: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4695: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4696: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4697: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
ПоездкиКом - Форум о путешествиях, отдыхе и людях: Просмотр темы - КНДР Информация

КНДР Информация

КНДР Информация

Сообщение Kalibri » 03 янв 2013, 09:13

Источник: КНДР Википедия
Корейская Народно-Демократическая Республика — государство в Восточной Азии в северной части Корейского полуострова. Граничит с Китаем на севере, с Россией на северо-востоке. На юге граничит с Республикой Корея и отделяется от неё демилитаризованной зоной. С запада омывается водами Жёлтого моря, с востока — Японским морем. Столица — город Пхеньян.

КНДР образована 9 сентября 1948 года как народно-демократическое государство, после провозглашения Республики Корея 15 августа 1948 года. Официальной идеологией государства являются идеи чучхе, которую её создатели — Ким Ир Сен и Ким Чен Ир — определили как «философскую идеологию, в фокусе внимания которой стоит человек». Власть принадлежит Трудовой партии Кореи во главе с первым секретарём ЦК Ким Чен Ыном.

География КНДР

Корейская Народно-Демократическая Республика расположена в восточной Азии, в северной части Корейского полуострова. Имеет сухопутную границу с тремя государствами: Китаем по рекам Амноккан и Туманган, Россией по реке Туманган и Республикой Кореей. На западе омывается Жёлтым морем и Корейским заливом, а на востоке — Японским морем.

Площадь государства: 120 540 км (суша 120 410 км, вода: 130 км). Правительством КНДР территориальными водами страны объявлена акватория, прилегающая к берегу в пределах 12-мильной зоны (22,224 км).

Территория государства преимущественно горная, изрезана множеством долин и оврагов. Прибрежные равнинные участки относительно велики только в западной части страны. В стране существует множество заповедников, национальных парков, гор, лесов, рек, водопадов.

Добываемые природные ресурсы включают в себя уголь, свинец, вольфрам, цинк, графит, магний, железо, медь, золото, пирит, соль, плавиковый шпат и др.

Территория Северной Кореи имеет муссонный климат с четырьмя отдельными временами года. Зима относительно сухая и холодная (средняя январская температура в Пхеньяне 3 °C днём и 13 °C ночью), а лето жаркое и влажное (средняя августовская температура в Пхеньяне 29 °C днём и 20 °C ночью).
Kalibri


Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщений: 228
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 07:36
Репутация: 0 [ ? ]

Re: КНДР Информация

Сообщение Sintax » 16 янв 2013, 11:32

Сегодня турпоездки в КНДР разрешены только в составе организованных групп. Въездная виза может быть оформлена через официально признанные МИДом страны турфирмы. Подавляющая часть гостей – граждане КНР и стран Юго-Восточной Азии. Довольно много туристов из Японии, но, как правило, речь идет об этнических корейцах. Для приема иностранцев в Северной Корее работают порядка трех десятков гостиниц, среди которых наиболее известны пхеньянские отели Youth Hotel (465 номеров), “Рянган” (330 номеров), “Сосан” (513 номеров), “Янгакдо” (более 1 тыс. номеров). По западноевропейским меркам в своем большинстве гостиницы относятся к категории 3-4 звезды, правда при этом, конечно, нужно делать скидку на “северокорейскую специфику”. Так, например, 48-этажный отель “Янгакдо”, расположенный на острове Янгак (в переводе – бараний рог) предлагает отдыхающим услуги бассейна, сауны, массажной комнаты. Здесь работают сувенирные магазины, зал для игр, бильярдная, музыкальный и банкетный залы, несколько ресторанов, магазины, круглый зал для заседаний. На самом острове имеется также участок для игры в гольф. О качестве сервиса в отеле можно судить хотя бы потому, что номера оборудованы ванной с душем, кондиционерами, в них предлагается набор средств личной гигиены (в том числе шампунь, зубная паста и щетка), тапочки. Но любопытно – телевизор в номере, равно как и радиоприемник, транслируют только один канал. (Говорят, что в одном из пхеньянских отелей есть спутниковое телевидение, но проверить это, к сожалению, не удалось.) В номере отсутствует мини-бар и сейф. Впрочем, в последнем нет никакой необходимости – вероятность кражи, а тем более разбойного нападения на туриста в Северной Корее равна нулю.

Жизнь иностранных гостей в КНДР строится таким образом, чтобы она как можно меньше “пересекалась” с жизнью простого населения. Турпоездки проходят по нескольким отработанным маршрутам, в той или иной степени охватывающим основные достопримечательности страны.

Знакомство с Северной Кореей, как правило, начинается со столицы. Официальная северокорейская историография утверждает, что Пхеньян стал столицей тангунской Кореи еще в начале XXX в. до новой эры. Столичные функции город выполнял и в период существования государства Когурё (427 – 668 гг.). Но сегодня Пхеньян не может похвастаться обилием памятников старины – город был практически полностью разрушен во время Корейской войны и фактически отстроен заново, так что немногочисленные “исторические” сооружения в основном являются реконструкцией. Зато в 2,5-миллионном городе более 200 парков и зон отдыха, и в изобилии достопримечательности новой эпохи – 170-метровый монумент идеям чучхе, Триумфальная арка в честь победы над Японией, Дом-музей Ким Ир Сена в Мангендэ, художественный театр Мансудэ. В окрестностях Пхеньяна расположен Кымсусанский мемориальный дворец, где покоится тело нынешнего президента страны Ким Ир Сена – решением правительства эта должность закреплена за Великим вождем посмертно.

Среди северокорейских городов, отчасти сохранивших свой традиционный облик, можно назвать Кэсон с его “старым кварталом” – бывшую столицу государства Корё. Здесь сохранилось около сотни памятников старины, в том числе мост, построенный в 1216 г. В окрестностях города находятся гробница первого короля Корё – Ван Гона и захоронения других правителей и членов королевской семьи. Кроме того, Кэсон известен как родина женьшеня, и кэсонская фабрика по производству препаратов из “корня жизни” считается крупнейшей в стране.

К югу от Кэсона расположена еще одна достопримечательность Северной Кореи, посещение которой входит в большинство туристских маршрутов. Речь идет о местечке Пханмучжом, где во время Корейской войны велись переговоры между противоборствующими сторонами и 27 июля 1957 г. было подписано соглашение о перемирии. Туристов даже подвозят непосредственно к демаркационной линии для того, чтобы сфотографироваться на память (хотя в районе 7-8 км от границы делать фотографии запрещено).
Sintax


Путешественник
Путешественник
 
Сообщений: 283
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 07:04
Репутация: 0 [ ? ]


Вернуться в КНДР

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron