[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1538: Undefined index: REPUTATION_REASON_NOT_LOGGED_IN
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1623: Undefined index: REPUTATION_YOU_CANT_CHANGE
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1623: Undefined index: REPUTATION_YOU_CANT_CHANGE_SHORT
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1625: Undefined index: REPUTATION_VIEW_HISTORY
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1538: Undefined index: REPUTATION_REASON_NOT_LOGGED_IN
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1623: Undefined index: REPUTATION_YOU_CANT_CHANGE
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1623: Undefined index: REPUTATION_YOU_CANT_CHANGE_SHORT
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1625: Undefined index: REPUTATION_VIEW_HISTORY
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1538: Undefined index: REPUTATION_REASON_NOT_LOGGED_IN
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1623: Undefined index: REPUTATION_YOU_CANT_CHANGE
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1623: Undefined index: REPUTATION_YOU_CANT_CHANGE_SHORT
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1625: Undefined index: REPUTATION_VIEW_HISTORY
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1538: Undefined index: REPUTATION_REASON_NOT_LOGGED_IN
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1623: Undefined index: REPUTATION_YOU_CANT_CHANGE
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1623: Undefined index: REPUTATION_YOU_CANT_CHANGE_SHORT
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1625: Undefined index: REPUTATION_VIEW_HISTORY
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4693: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4695: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4696: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4697: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
ПоездкиКом - Форум о путешествиях, отдыхе и людях: Просмотр темы - Вьетнам - город деликатесов=-)

Вьетнам - город деликатесов=-)

Вьетнам - город деликатесов=-)

Сообщение Vlad » 28 дек 2012, 07:07

Блюда Вьетнама меня поражают своей.... неожиданностью. Вот, например, бьющееся сердце кобра, которое подается в сыром виде - да как это вообще есть можно?
Vlad


Знакомый
Знакомый
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 05:24
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Вьетнам - город деликатесов=-)

Сообщение Chika » 09 янв 2013, 07:18

Во вьетнамской кухне широкое распространение имеют различные виды супов. Это наиболее демократичные блюда, которые можно заказать не только в ресторанах, но и в простых кафе. Чаще всего вьетнамцы употребляют суповые блюда в качестве дополнительной трапезы утром или поздно вечером. Наибольшее разнообразие супов можно наблюдать в северном Вьетнаме.

Процесс приготовления блюда происходит не только на Ваших глазах, но и при Вашем непосредственном участии: различные ингредиенты добавляются в кипящую воду по мере употребления. На стол подаются листы специальной рисовой бумаги, в которую заворачивают кусочки мяса, рыбы или креветок вперемешку с зеленью и лапшой. В Хюэ (центральный Вьетнам) и в южном Вьетнаме также встречаются специальные виды супов, являющиеся, по сути, разновидностями северных - бун бо, ху тиеу. Одной из разновидностей супов можно считать жидкие рисовые каши тяо, в которые добавляют варёные мясные потроха (как разновидность свиной язык) с зелёным луком, либо варёного налима (ка куа) с укропом.

Из супов наибольшую популярность завоевал суп pho (фо), на котором специализируются целые закусочные. Pho готовится из лапши, ростков бобов, трав, с говяжьим или куриным мясом. Одним из самых известных блюд является cha gio (ча зо) - блинчики из рисовой муки с начинкой из филе курицы, крабового мяса, овощей, грибов и специй. Также стоит попробовать lau (лау) - суп из лапши с отваром из соевых бобов, множеством специй, различными овощами, мясом и морепродуктами; Goi ngo sen (гой но шен) - салат из молодых побегов лотоса и орехов; Goi ga (гой га) - куриный салат с маринованными овощами, лимоном, имбирем, молодыми листьями лимона.

Среди самих вьетнамцев любимым кушаньем являются молодые побеги бамбука и блюда их них. Это очень полезный и вкусный продукт, хотя и не отличающийся приятным запахом. Вообще характерной особенностью национальной кухни Вьетнама является отталкивающий запах при превосходном вкусе. Чемпионом по части по части экзотического аромата является рыбный соус nuoc mam (ныок-мам), который подается практически ко всем блюдам.

Любимыми мясными блюдами являются жареные рисовые блинчики нэм зан или нэм Сайгон (на севере) и тя зо (на юге). Для приготовления этого блюда используется рисовая бумага, мелко порубленная свинина, крабы, рисово - маниоковая лапша миен, грибы мок ни «древесные уши», лук, яйца.

Поскольку Вьетнам граничит с океаном, а также благодаря обширной системе рек, рыба и морепродукты - одна из основ вьетнамской кухни.

Креветки, крабы, кальмары, мидии и многочисленные виды рыб употребляются во многих блюдах. Вермишелевые супы, поджарки, блюда с рисом, карри с кокосовым молоком, запеченные блюда и рулетики из рисовой бумаги часто включают в себя морепродукты и рыбу.

Важным составляющим во вьетнамской кухне являются соусы и приправы. Центральное место среди них принадлежит рыбному соусу ныок мам, который призван восполнять недостаток животного белка в традиционном пищевом рационе вьетнамцев. Ныокмам широко используется для приготовления мясных и рыбных блюд, добавляется в рис , разбавляется с лимоном, красным перцем и бульоном, подаётся в качестве добавки к различным блюдам. Другим распространённым видом соусов во вьетнамской кухне является несолёный соевый соус си зау. Во многих вьетнамских ресторанах отдельно подаётся на стол стручковый красный перец - чили и приправа из соли, чёрного перца и лимонного сока, который выжимается в специальную соусницу.

Овощи и зелень – непременный атрибут вьетнамской трапезы. В народе Вьетнама бытует поговорка: «Рис без овощей, что рыба без воды». Овощи продаются в варёном, тушёном и жареном виде. Популярны овощные отвары, кань, (из речных водорослей жау муонг и травы сай), которые употребляются в самом конце трапезы перед чаем и фруктами. Их свежих овощных салатов можно назвать: салат из зеленой папайи с арахисом, салат из стеблей лотоса. Кроме того, каждому мясному блюду соответствует определённый набор ароматной свежей зелени: зелёный салат, кинза (муй), базилик (хунг), листья гуавы (ой) и т.д.

Конечно, главное место во вьетнамской кухне занимает рис. Он выступает не только в качестве основы некоторых блюд, но и в виде дополнения к другим, а иногда и просто как элемент, смягчающий их остроту. Из него готовятся и самые вкусные сладости, например, бань ком - сладкие пирожки из молодого ароматного клейкого риса с начинкой из гороха и кокосовой стружки, завернутые в банановые листья.

Булочки, макаронные изделия и отварные рисовые клецки пользуются большой популярностью - так же, как и всевозможные супы, включая суп из угря, вермишелевый, с рубленой курятиной и горький суп.

Французское влияние во вьетнамской кухне чувствуется в изобилии свежих багетов, паштетов и сыров, которые можно повсеместно купить у уличных торговцев. Страна унаследовала и любовь французов к кофе. Вьетнамский кофе обычно имеет очень сильный аромат и вкус мокко, а подают его в маленьком стаканчике или чашке с добавлением сгущенного молока.

Наиболее распространенным напитками являются зеленый чай, сок сахарного тростника, молоко молодого кокоса. Вьетнамский кофе относится к одним из самых ароматных в мире сортов, к тому же он обладает тонким деликатным вкусом. Кофе во вьетнамских ресторанах и кафе варят на французский манер (через ситечко) и подают в маленьких чашечках; в жаркое время кофе подают со льдом.

Во Вьетнаме производится более 100 видов алкогольных напитков, преимущественно из риса. На рисовой водке изготавливают самые различные настойки, наиболее популярными настойками являются настойки на лекарственных травах, змеях, древесной ящерице, морских коньках, внутренностях козла и т. д. Кроме этого, представлен многочисленный ассортимент алкогольных напитков из абрикоса, апельсина и лимона.

Рестораны в стране на любой вкус и кошелек - китайские, тайские, индийские, корейские, европейские и, конечно, вьетнамские. Цены колеблются от 2,5 до 25$ с человека. Причем зачастую, еда бывает вкуснее в маленьких ресторанчиках, где вы сможете вчетвером пообедать за 10-12$. Есть вьетнамская, восточная, европейская кухня и кухня для вегетарианцев. Мы рекомендуем всем туристам, приехавшим во Вьетнам, не упустить случай попробовать замечательные вьетнамские блюда.
Chika


Путешественник
Путешественник
 
Сообщений: 255
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 10:53
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Вьетнам - город деликатесов=-)

Сообщение AntiNal » 14 янв 2013, 12:37

А вот города Вьетнама все готовят по разному? или Блюда везде одинаковы? Просто интересна как культура со временем там сложилась
AntiNal


Путешественник
Путешественник
 
Сообщений: 295
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 06:51
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Вьетнам - город деликатесов=-)

Сообщение Julliya » 22 янв 2013, 21:49

а я добавлю от себя ещё вот что: во Вьетнаме очень добрый народ, не смотря на то что страна передила, кстати жители Вьетнама очень аккуратные, и кстати дружить с ними очень интересно, а ещё рыбу фугу вроде во Вьетнаме не плохо грирвяи
Julliya


Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщений: 236
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 10:48
Репутация: 0 [ ? ]


Вернуться в Вьетнам

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron