[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1538: Undefined index: REPUTATION_REASON_NOT_LOGGED_IN
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1623: Undefined index: REPUTATION_YOU_CANT_CHANGE
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1623: Undefined index: REPUTATION_YOU_CANT_CHANGE_SHORT
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1625: Undefined index: REPUTATION_VIEW_HISTORY
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4693: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4695: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4696: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4697: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
ПоездкиКом - Форум о путешествиях, отдыхе и людях: Просмотр темы - Профилактика рака

Профилактика рака

Профилактика рака

Сообщение admin » 20 июл 2016, 12:59

Злокачественная опухоль, или рак — это опухоль, свойства которой чаще всего (в отличие от свойств доброкачественной опухоли) делают её крайне опасной для жизни и здоровья организма. Злокачественная опухоль состоит из злокачественных клеток. Злокачественная опухоль — заболевание, характеризующееся появлением бесконтрольно делимых клеток, способных к инвазии в соседние ткани и метастазированию в другие органы. Недуг связан с нарушением пролиферации и дифференцировки клеток вследствие генетических нарушений. Но если вы хотите узнать больше про опухоль, то вы попали на правильную статью.

Рак возникает в результате злокачественной трансформации обычных клеток, которые начинают бесконтрольно делиться, теряя свойство к апоптозу. Злокачественная трансформация вызывается мутациями, которые заставляют нормальные клетки неограниченно размножаться и апоптоз. Если иммунная система организма не распознаёт своевременно такую трансформацию, новообразование начинает разрастаться и со временем метастазирует. Метастазы способны прорастать во всех без исключения органах и тканях. Наиболее часто метастазы образуются в костных тканях организма, печени, мозговой ткани и лёгких.

Неконтролируемое деление клеток может также привести к Доброкачественные новообразования различаются тем, что не метастазируют, не внедряются в расположенные рядом ткани и потому изредка опасны для жизни. Но доброкачественные новообразования часто перерастают в злокачественные (перерождение опухоли).

В случае если вы собираетесь узнать немного побольше полезной информации про рак или что-то прочее связанное с новообразованиями, то вы попали по верному адресу. Тут много данных о причинах, свойствах и методах лечения. Надеемся, что вам это поможет

Свойства рака

Cпособность к быстрому безконтрольному росту, носящему разрушительный характер и ведущему к сдавливанию и нанесению повреждений окружающих нормальных тканей.
Склонность к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в ближайшие ткани, с формированием местных метастазов.

Склонность к проявлению метастазов в соседние, часто очень далёкие от рака клетки и органы посредством движения по лимфо- и кровеносным сосудам, или имплантационно. Причём определённые типы злокачественных новообразований проявляют некоторое родство («тропность») к некоторым тканям — образуют метастазы в определённые места (но могут образовывать метастазы и в другие).
Наличие выраженного общего воздействия на больного вследствие производства раком токсинов, подавляющих противоопухолевый и общ, способствующих росту у людей больных раком общего отравления («интоксикации»), физического изнурения («астении»), депрессии, потере веса вплоть до так называемой кахексии.

Склонность к ускользанию от иммуноконтроля организма с помощью специальных механизмов обмана Т-киллерных клеток.

Присутствие в опухолевых клетках значительного количества мутаций, число которых увеличивается воедино с возрастом и массой опухоли; некоторые из этих повреждений желательный для именно канцерогенеза, некоторые нужны для ускользания от иммунной системы или для приобретения свойства к появлению метастазов, иные же случайны и появляются в результате заниженной устойчивости опухолевых клеток к несущим ущерб воздействиям.

Незрелость или не высокая сравнительно с доброкачественными опухолями степень зрелости формирующих рак клеток. Вдобавок чем ниже уровень зрелости клеток, тем злокачественнее новообразование, тем быстрее развивается и раньше метастазирует, но зато, обычно, более чувствительнее к лучевой и химиотерапии.

Наличие выраженной тканевой и/или клеточной ненормальности («атипизма»).

Преобладание клеточного атипизма над тканевым.
Интенсивная стимуляция развития кровеносной системы («ангиогенез») в опухоли, приводящая к её наполнению кровеносными сосудами («васкуляризации») и часто к кровоизлияниям в ткань новообразования.

Злокачественные образования не только формируют собственную кровеносную систему, но и могут развиваться за счет кровеносных сосудов других клеток.

Симптомы больного раком

Симптомы различают в зависимости от расположения рака. Боль чаще всего проявляется только на поздних стадиях. На ранних стадиях злокачественное новообразование часто не вызывает никаких дискомфортных ощущений. Другие часто встречающиеся симптомы объединяют в себя местные и общие симптомы, симптомы метастазов и прочее.

• необычная припухлость или уплотнение (часто наиболее ранний симптом);
• кровотечение;
• увеличение лимфатических узлов;
• увеличение печени;
• неврологические симптомы;
• иммунопатологические состояния;
• анемия;
• психологическая симптоматика.

Изменение психологического статуса порождается следующими признаками:

ответом больного на обезболивающие средства;
поведенческим ответом на «страх смерти» (если пациент знает о своём состоянии);
метастазированием в мозговую часть;
быстрым изменением гормонального состояния.

Разновидности злокачественных новообразований

новообразования разделяются по типу клеток, из каковых они зарождаются. Разновидности злокачественных новообразований:

• карцинома — из эпителиальных клеток (например, рак предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);
• меланома — из меланоцитов;
• лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;
• лимфома — из лимфатической ткани;
• тератома — из зародышевых клеток;
• глиома — из глиальных клеток;
• хориокарцинома — из ткани плаценты.

Профилактика

Цель профилактики — снижении частоты и сложности образования злокачественных новообразований. Её средства: предотвращение контакта с канцерогенами, изменение их метаболизма, коррекция диеты и стиля жизни и использование подобных продуктов и препаратов (химиопрофилактика), а также профилактические обследования.

Одним из значимых поддающихся изменениям факторов, воздействующих на частоту рака лёгких, служит курение. Вместе с вредными продуктами и влиянием среды курение служит важным фактором риска развития рака. Учитывая данные эпидемиологического исследования 2004 года, табакокурение являлось причиной летального исхода в одной трети из летальных исходов, взаимосвязанных со злокачественными новообразованиями, в большинстве из западных стран. Риск стать больным раком лёгких у человека который курит в несколько раз выше, чем у некурящего. Кроме новообразований в легких, курение увеличивает вероятность и других видов злокачественных новообразований (ротовой полости, пищевода, голосовых связок), или других недугов, к примеру эмфиземы. Вдобавок, курение увеличивает вероятность возникновения опухоли у других (т. н. пассивное курение).

К остальным факторам, увеличивающим частоту злокачественных опухолей, относятся: алкоголь (опухоли ротовой полости, пищевода, молочной железы и другие виды злокачественных опухолей), гиподинамия (злокачественное новообразование толстой кишки и молочной железы), избыточный вес (рак толстой кишки, молочной железы, эндометрия), воздействие облучению.

В формировании онкологических заболеваний определённую роль несут вирусы. К примеру, вирус гепатита B увеличивает риск образования опухолей в печени, а в возникновении опухоли шейки матки главную роль представляет вирус папилломы человека.

Источник - http://lechim-rak.com/?p=703
admin

Аватар пользователя
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 11:57
Репутация: 0 [ ? ]

Вернуться в Если случилось ЧП

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron