Перуанская мака – корнеплод, который растет в высокогорье Анд на территории Перу, Чили, Аргентины и Боливии. Внешне плод похож на редиску или репу. Жители Южной Америки уже давно знают о целебных свойствах маки, а на постсоветском пространстве она появилась сравнительно недавно.
Стоит сказать, что данное растение очень популярно у себя на родине: перуанцы знают о его целебных свойствах, и поэтому употребляют его ежедневно в еду. Предания гласят, что южноамериканские индейцы, чтобы быть сильными и выносливыми, добавляли перуанскую маку в еду. Это делало их очень крепкими и придавало энергии.
Кроме того, мака имеет еще одно уникальное свойство – оно придает мужскую силу и избавляет женщин от фригидности. Также перуанскую маку можно использовать как афродизиак.
Как ее употреблять? Удобней всего в виде порошка. Ее добавляют в еду или делают отвар из нее, и пьют по несколько раз в день. Это отличное средство для тех, кто хочет укрепить иммунитет и навсегда забыть, что такое болезни.
Источник: novoston.com.